Vacaciones

No todo es fútbol: Series, Cine, Música, Política...
Avatar de Usuario
Charo Roca
Usuario
Usuario
Mensajes: 9444
Registrado: 21 Abr 2017, 13:40
Ubicación: Málaga Oeste
Edad: 81
Contactar:

Re: Vacaciones

Mensaje por Charo Roca » 05 Abr 2019, 12:52

Heran escribió:
05 Abr 2019, 11:23
Bueno, pues al final, Isla Canela es el destino. Hemos reservado en el Barceló a media pensión, porque mi empresa tiene buenos descuentos con ellos. El precio nos ha salido muy bien.

Lo bueno es que hay bastantes restaurantes a pie, por lo que nos saldremos del Hotel para caminar y comer, más tradicional. Dos días de descanso y relax y después, minas de Rio Tinto, para acabar en Morón de la Frontera.

Agradeceros a todos vuestros consejos.

Ganas no faltan de tirar para abajo.

Se va a poner usté de grana y oro, Don Herán...

Lo sé porque uno de mis hijos vive en Estocolmo y en cuanto tiene una samanita de vacas tira paquí abajo y se pone hasta la corcha de tó lo güeno que hay por éstos rumbos.

Que le aproveche, le salga barato y no le engorde. ::D

GenteDeBien
Usuario
Usuario
Mensajes: 11819
Registrado: 24 Jul 2018, 19:57

Re: Vacaciones

Mensaje por GenteDeBien » 05 Abr 2019, 12:59

Heran escribió:
05 Abr 2019, 11:23
Bueno, pues al final, Isla Canela es el destino. Hemos reservado en el Barceló a media pensión, porque mi empresa tiene buenos descuentos con ellos. El precio nos ha salido muy bien.

Lo bueno es que hay bastantes restaurantes a pie, por lo que nos saldremos del Hotel para caminar y comer, más tradicional. Dos días de descanso y relax y después, minas de Rio Tinto, para acabar en Morón de la Frontera.

Agradeceros a todos vuestros consejos.

Ganas no faltan de tirar para abajo.
Que suerte,que lo disfrutes ;D

Avatar de Usuario
Heran
Usuario
Usuario
Mensajes: 3620
Registrado: 14 Abr 2007, 00:13
Ubicación: München
Edad: 47
Contactar:

Re: Vacaciones

Mensaje por Heran » 05 Abr 2019, 13:23

Muchas Gracias Charo y Gentedebien.
Charo Roca escribió:
05 Abr 2019, 12:52
Se va a poner usté de grana y oro, Don Herán...
Lo sé porque uno de mis hijos vive en Estocolmo y en cuanto tiene una samanita de vacas tira paquí abajo y se pone hasta la corcha de tó lo güeno que hay por éstos rumbos.
Que le aproveche, le salga barato y no le engorde. ::D
Pues que quiere que le diga, que bien que hacen, que gano más quilos en 2 días en Morón que en toda una navidad. Va a sonar muy chovinista, pero después de casi 19 años fuera (el 17 de Octubre los hago), uno siempre va a echar de menos la familia y la comida. Hay cosas que adoro de España y que son intrínsecas, minimales a veces, pero que llenan mucho, muchísimo. Me encanta comer con la familia (tele apagada y móviles fuera). Disfruto de mis dos vicios en España.

Hecho de menos nuestros platos típicos, aunque no soy de pescado, faltan monumentos en Andalucía dedicados al adobo. Un buen cocido, ***** que los pido con 40 Grados así muera. Me encanta estar en Morón, en el parque de la carrera tomándome una buena Cruzcampo Gran Reserva de Barril del Bar Retamares mientras mi niño juega al futbol y le intenta hablar a otro niño…. en alemán. Me encanta sentarme en el balcón de casa de mi madre… me encanta pasearme por Itálica, ver a mi hijo corretear por los Alcázares de Sevilla, jugar en la playa… ver a mi mujer intentando chapurrear andaluz… En fin, que somos afortunados, esa es la verdad. Chovinista total… aunque cada medalla siempre tiene dos caras… pero ahora hablamos de vacaciones.

Y si ya nos metemos en museos....

Bueno, que ahora le toca a otro hablar de las suyas.

Avatar de Usuario
Charo Roca
Usuario
Usuario
Mensajes: 9444
Registrado: 21 Abr 2017, 13:40
Ubicación: Málaga Oeste
Edad: 81
Contactar:

Re: Vacaciones

Mensaje por Charo Roca » 05 Abr 2019, 14:04

¡*****, Don Heran!, éstas no son horas de ponerse a hablar de pornografía culinaria...

Si viniese usté por la Costa del Sol, yo tendría enorme gusto de prepararle una papas aliñás a la sanluqueña, cuya receta creo que ya dije aquí, pero que la repito por si las fláis...

Ingredientes para 4 personas...
-Dos kilos de papas criás con estiércol de caballo y tierra arenosa de Sanlúcar.
-Cuarto y mitá tirando pa medio kilo de melba en escabeche casero.
-Ocho langostinos tigre de Bajo Guía o en su defectos medio kilito de gamba blanca de la Barra de Ayamonte.
-Dos cebolletitas tiernas medianas picaditas menuditas... lo verde, con perdón, también.
-Dos ramitas de albahaca y una de peregil.
-Aceite virgen extra de oliva... de ése que hacen en su pueblo y que güele pa saltar las lágrimas a San Procopio.
-Vinagre añejo de Jerez o del Puerto.
-Sal al gusto.

-Se cuecen las papas con una pizca de sal procurando que no se deshagan... se cortan y se reservan pa que de tiempo a enfriarse.
-Se cortan las cebolletita en juliana o más pequeñas, según gustos.
-Se hace la vinagreta con el aceite, el vinagre y otra pizquita de sal.
-Cuando las papas esté frías, se ponen en una fuente mezclás con las cebolletas y se rocían con la vinagreta colocando estratégicamente los langostinos o las gambas, que hay mucho listo incluída la familia.
-Finalmente se espolvorea con la albahaca y el peregil no sin antes advertir a la concurrencia que moderen los modales que pueden llover ostionazos.

Pa chuparse los veintiún deos, Don Heran. :baba

jose40
Usuario
Usuario
Mensajes: 2827
Registrado: 22 Ene 2012, 23:51
Contactar:

Re: Vacaciones

Mensaje por jose40 » 05 Abr 2019, 16:54

Heran escribió:
05 Abr 2019, 13:23
Muchas Gracias Charo y Gentedebien.
Charo Roca escribió:
05 Abr 2019, 12:52
Se va a poner usté de grana y oro, Don Herán...
Lo sé porque uno de mis hijos vive en Estocolmo y en cuanto tiene una samanita de vacas tira paquí abajo y se pone hasta la corcha de tó lo güeno que hay por éstos rumbos.
Que le aproveche, le salga barato y no le engorde. ::D
Pues que quiere que le diga, que bien que hacen, que gano más quilos en 2 días en Morón que en toda una navidad. Va a sonar muy chovinista, pero después de casi 19 años fuera (el 17 de Octubre los hago), uno siempre va a echar de menos la familia y la comida. Hay cosas que adoro de España y que son intrínsecas, minimales a veces, pero que llenan mucho, muchísimo. Me encanta comer con la familia (tele apagada y móviles fuera). Disfruto de mis dos vicios en España.

Hecho de menos nuestros platos típicos, aunque no soy de pescado, faltan monumentos en Andalucía dedicados al adobo. Un buen cocido, ***** que los pido con 40 Grados así muera. Me encanta estar en Morón, en el parque de la carrera tomándome una buena Cruzcampo Gran Reserva de Barril del Bar Retamares mientras mi niño juega al futbol y le intenta hablar a otro niño…. en alemán. Me encanta sentarme en el balcón de casa de mi madre… me encanta pasearme por Itálica, ver a mi hijo corretear por los Alcázares de Sevilla, jugar en la playa… ver a mi mujer intentando chapurrear andaluz… En fin, que somos afortunados, esa es la verdad. Chovinista total… aunque cada medalla siempre tiene dos caras… pero ahora hablamos de vacaciones.

Y si ya nos metemos en museos....

Bueno, que ahora le toca a otro hablar de las suyas.
Cuando se está fuera no es chovinismo, es necesidad de alimentar las raíces.
Que lo pases muy bien, en la playa y en ese pueblo tan flamenco como es Morón. Gloria esos guitarristas legendarios.

Avatar de Usuario
Heran
Usuario
Usuario
Mensajes: 3620
Registrado: 14 Abr 2007, 00:13
Ubicación: München
Edad: 47
Contactar:

Re: Vacaciones

Mensaje por Heran » 05 Abr 2019, 21:46

jose40 escribió:
05 Abr 2019, 16:54

Cuando se está fuera no es chovinismo, es necesidad de alimentar las raíces.
Que lo pases muy bien, en la playa y en ese pueblo tan flamenco como es Morón. Gloria esos guitarristas legendarios.
Ahora mismo, Dani de Morón está pegando muy fuerte, aunque la historia de Morón con la guitarra ya viene de atrás. Y te juro que adoro la comida de tantos países, desde el Dim Sum chino, pasando por el Onio Bhaji o Papadum indio, hasta el curry rojo tailandés o el Flammkuchen “francés”. Desde las salchichas de cerdo irlandesas para desayunar (Dios las Bendiga, cualquiera de los dioses) hasta las salchichas blancas bávaras para desayunar (raras). Pero la nuestra es espectacular. Punto, ¿pata que nombrar unos simple calamares fritos? (ojo, otros países lo hacen, pero… bueno).

¿De verdad tengo que entrar en el mundo de la “cocreta”? Mundialmente hecha de patata, seca como ella sola y “ezaboría” como y contando chistes… y les hablas a esta gente sobre croquetas de x (x = lo que te salga del alma), y te miran raro. Eso sí, el que las prueba, fuera de nuestras fronteras, entra en la perdición. Mirad, mañana tengo 4 invitados en casa. Hoy he hecho masa de croquetas de Bacon con 3 quesos y bechamel para unas 60-70 croquetas…. Dos de hechos vienen con Tuper.
Charo Roca escribió:
05 Abr 2019, 14:04

Pa chuparse los veintiún deos, Don Heran. :baba
Corto para no hacer esto tan largo. No voy a discutirle ni la coma (en política le discutiría tantas cosas, pero no merece la pena ni yo el enfadarme, ni usted que se enfade por eso). En comida usted gana, pero por mayoría, KO y puntos. Pero yo me encargaría de que usted disfrute de cervezas más que agraciadas, depende de cómo usted se sienta, depende de lo lleno que esté, depende de si hablamos de una hora específica del día. Y hasta la Guinness, para ciertas personas en Irlanda, esta considerada como una comida.

En fin, que este tema era para las vacaciones… y al final.

jose40
Usuario
Usuario
Mensajes: 2827
Registrado: 22 Ene 2012, 23:51
Contactar:

Re: Vacaciones

Mensaje por jose40 » 06 Abr 2019, 16:20

Es que en temas de comida, no es chovinismo, es que se come muy bien aquí, y todavía si quieres hasta barato. Un pone, fácil y barato, aunque al amigo Heran, no le guste mucho el pescado, en el cocido si coincido con él y seguro que en todo lo demás.
Berdigones gordos al vapor de la barra de Ayamonte que citó Don Charo, que estallaba el agua del mar en la boca. 3,5 euritos el medio kilo, aunque yo sólo soy capaz de comerme el medio kilo, da para 3 o 4 como aperitivo.
Propongo de plato, pescado azul, tonino a la plancha, hasta arriba de grasita Omega 3 con su poquito de harina del Puerto, y aceite de cualquier sitio de Andalucía, mismo Morón. 6 o 7 euritos kilo, más o menos, 3 piezas de ración. Una pimentada o ensaladita para refrescar. Cerveza, manzanilla, brut Nature, ya lo que uno quiera. Naranjas de la Vega del Guadalquivir. Torrijas.Quien da más por menos.
Señores, podemos abrir hilo gastronómico.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado