Vinos

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Re: Vinos

Mensaje por Mamié » 13 Abr 2020, 18:30

antoniobiris escribió:
13 Abr 2020, 14:12
Mamié escribió:Yo no puedo presumir de ser un conocedor de vinos pero me pirran los llamados vinos de aguja, especialmente el Lambrusco italiano y algún cava de aquí del Penedés. Eso sí, si en la mesa lucen un Tío Pepe o Fino Quinta, los demás pueden esperar...
Fina la ina, muy recomendable también.
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Mensaje por shingon » 13 Abr 2020, 18:34

Manzanilla la Gitana

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Re: Vinos

Mensaje por antoniobiris » 13 Abr 2020, 18:44

shingon escribió:Manzanilla la Gitana
Para regar las plantas.

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Re: Vinos

Mensaje por shingon » 13 Abr 2020, 18:48

antoniobiris escribió:
13 Abr 2020, 18:44
shingon escribió:Manzanilla la Gitana
Para regar las plantas.
O un buen marisco👍

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Re: Vinos

Mensaje por shingon » 13 Abr 2020, 18:49

Mamié escribió:
13 Abr 2020, 18:30
antoniobiris escribió:
13 Abr 2020, 14:12
Mamié escribió:Yo no puedo presumir de ser un conocedor de vinos pero me pirran los llamados vinos de aguja, especialmente el Lambrusco italiano y algún cava de aquí del Penedés. Eso sí, si en la mesa lucen un Tío Pepe o Fino Quinta, los demás pueden esperar...
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Re: Vinos

Mensaje por AMAB » 13 Abr 2020, 19:02

antoniobiris escribió:
11 Abr 2020, 21:52
Para comentar y recomendar toda clases de vinos.
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Mensaje por shingon » 13 Abr 2020, 19:12

Corales de Villalba 2017, un vino del condado de Huelva, buen vino blaco y barato.

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Mensaje por Charo Roca » 13 Abr 2020, 19:32

Mamié escribió:
13 Abr 2020, 18:30
antoniobiris escribió:
13 Abr 2020, 14:12
Mamié escribió: Yo no puedo presumir de ser un conocedor de vinos pero me pirran los llamados vinos de aguja, especialmente el Lambrusco italiano y algún cava de aquí del Penedés. Eso sí, si en la mesa lucen un Tío Pepe o Fino Quinta, los demás pueden esperar...
Fina la ina, muy recomendable también.
También, también...
8)

Hace muchos años, el que estaba como pa entonar cantos regionales era el fino San Patricio, único santo al que yo le he rendío pleitesía en mi corta vida... más de una papalina me he pillao yo con este santo borracho como buen irlandés... eso sí; hay que meterle algo pa enyescar, que si no te tira al suelo el muy ******.

En cuanto al frizzante, tengo que decir que mi nieta mayor nació en Bolonia y que su venida al mundo la celebré en un mesón de las afueras propiedad de unos amigos de la familia del padre... y que ahí fue donde conocí el frizzante del año a granel en jarras de barro a temperatura de bodega profunda... ¡OJO! con el ******, que entra sin sentir y te puede dejar clavao en la silla como también me ocurrió con el mosto moscatel del año que se bebe en los pueblos de la sierra de Málaga entre los últimos días de Enero y estas fechas.

Tampoco están mal los malvasías de Lanzarote... vinos que tuve la suerte de poder probar cuando se podía vivir en la isla conejera sin saber una papa de alemán y que entra der caraho parriba acompañao de pejines de aperitivo y una buena vieja a la brasa con pajaritos al rescoldo[*]... menú que me retrotrae a mis tiempos de garrido mozo de incansable juanelo siempre arrecho. :-X

[*] Los pejines son la morralla de pececillos que traen las redes enganchados y que en las islas se dejan secar con sal para servirlos tal cual como tapa... las viejas son un pescao inenarrablemente bueno que nada tiene que envidiarle, ---y en mi opinión, supera---, a las más exquisitas parrilladas de pescao de los restaurantes pijos en los que te cobran 10€uros por un espeto y 30€uros por un jurel a la espalda... y los ''pajaritos'' son corazones de alcaucil hechos a la brasa con un chorreón de vinagreta y una pizquita de sal gorda entre sus hojas...
¡¡¡que sus aproveche!!!. :baba

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Re: Vinos

Mensaje por antoniobiris » 13 Abr 2020, 19:38

AMAB escribió:
antoniobiris escribió:
11 Abr 2020, 21:52
Para comentar y recomendar toda clases de vinos.
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El blanco no lo he probado, el tinto doy fe de que está de muerte.
Gracias.

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Re: Vinos

Mensaje por Mamié » 13 Abr 2020, 19:53

Charo Roca escribió:
13 Abr 2020, 19:32
Mamié escribió:
13 Abr 2020, 18:30
antoniobiris escribió:
13 Abr 2020, 14:12


Fina la ina, muy recomendable también.
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Hace muchos años, el que estaba como pa entonar cantos regionales era el fino San Patricio, único santo al que yo le he rendío pleitesía en mi corta vida... más de una papalina me he pillao yo con este santo borracho como buen irlandés... eso sí; hay que meterle algo pa enyescar, que si no te tira al suelo el muy ******.

En cuanto al frizzante, tengo que decir que mi nieta mayor nació en Bolonia y que su venida al mundo la celebré en un mesón de las afueras propiedad de unos amigos de la familia del padre... y que ahí fue donde conocí el frizzante del año a granel en jarras de barro a temperatura de bodega profunda... ¡OJO! con el ******, que entra sin sentir y te puede dejar clavao en la silla como también me ocurrió con el mosto moscatel del año que se bebe en los pueblos de la sierra de Málaga entre los últimos días de Enero y estas fechas.

Tampoco están mal los malvasías de Lanzarote... vinos que tuve la suerte de poder probar cuando se podía vivir en la isla conejera sin saber una papa de alemán y que entra der caraho parriba acompañao de pejines de aperitivo y una buena vieja a la brasa con pajaritos al rescoldo[*]... menú que me retrotrae a mis tiempos de garrido mozo de incansable juanelo siempre arrecho. :-X

[*] Los pejines son la morralla de pececillos que traen las redes enganchados y que en las islas se dejan secar con sal para servirlos tal cual como tapa... las viejas son un pescao inenarrablemente bueno que nada tiene que envidiarle, ---y en mi opinión, supera---, a las más exquisitas parrilladas de pescao de los restaurantes pijos en los que te cobran 10€uros por un espeto y 30€uros por un jurel a la espalda... y los ''pajaritos'' son corazones de alcaucil hechos a la brasa con un chorreón de vinagreta y una pizquita de sal gorda entre sus hojas...
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Re: Vinos

Mensaje por Charo Roca » 13 Abr 2020, 20:32

Mamié escribió:
13 Abr 2020, 19:53
Charo Roca escribió:
13 Abr 2020, 19:32
Mamié escribió:
13 Abr 2020, 18:30

También, también...
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Hace muchos años, el que estaba como pa entonar cantos regionales era el fino San Patricio, único santo al que yo le he rendío pleitesía en mi corta vida... más de una papalina me he pillao yo con este santo borracho como buen irlandés... eso sí; hay que meterle algo pa enyescar, que si no te tira al suelo el muy ******.

En cuanto al frizzante, tengo que decir que mi nieta mayor nació en Bolonia y que su venida al mundo la celebré en un mesón de las afueras propiedad de unos amigos de la familia del padre... y que ahí fue donde conocí el frizzante del año a granel en jarras de barro a temperatura de bodega profunda... ¡OJO! con el ******, que entra sin sentir y te puede dejar clavao en la silla como también me ocurrió con el mosto moscatel del año que se bebe en los pueblos de la sierra de Málaga entre los últimos días de Enero y estas fechas.

Tampoco están mal los malvasías de Lanzarote... vinos que tuve la suerte de poder probar cuando se podía vivir en la isla conejera sin saber una papa de alemán y que entra der caraho parriba acompañao de pejines de aperitivo y una buena vieja a la brasa con pajaritos al rescoldo[*]... menú que me retrotrae a mis tiempos de garrido mozo de incansable juanelo siempre arrecho. :-X

[*] Los pejines son la morralla de pececillos que traen las redes enganchados y que en las islas se dejan secar con sal para servirlos tal cual como tapa... las viejas son un pescao inenarrablemente bueno que nada tiene que envidiarle, ---y en mi opinión, supera---, a las más exquisitas parrilladas de pescao de los restaurantes pijos en los que te cobran 10€uros por un espeto y 30€uros por un jurel a la espalda... y los ''pajaritos'' son corazones de alcaucil hechos a la brasa con un chorreón de vinagreta y una pizquita de sal gorda entre sus hojas...
¡¡¡que sus aproveche!!!. :baba
No me hable del San Patricio, Don Charo, no me hable...
8)

Es que se me ha olvidao lo más grande, Don Mamié...

Si conoce usté Málaga, que supongo que sí, le recomiendo encarecidamente que no se pierda este verdadero paraíso de Baco que es la Antigua Casa de Guardia, bodega-taberna en pleno centro de la ciudad donde podrá probar todos los vinos de la tierra y salir alicatao hasta el techo... unos ''Pedritos'' con media docena de conchas finas pa enyescar, seguido de otros pocos Pedritos más con unos boquerones en vinagre y ensalá de pimientos asaos con aceitunas aloreñas, es la receta que yo recomiendo para la lucha contra los mosquitos en verano; un par de cuescos antes de dormir en paz la tajá no hay mosquito, por muy tigre que sea, que no se jiñe por la patabajo y salga por patas a ***** a su fruta progenitora.

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Pd: Recordando este santo lugar me están entrando dudas de adonde ir el día en que nos levanten el arresto domiciliario... si al chiringuito del Salvaorillo a disfrutar del solito y de la playa o a ver, oler y respirar esta sacristía de Baco hasta que tenga que venir el 061 a recoger mis restos. :baba

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Re: Vinos

Mensaje por antoniobiris » 13 Abr 2020, 20:36

Charo Roca escribió:
Mamié escribió:
13 Abr 2020, 19:53
Charo Roca escribió:
13 Abr 2020, 19:32
Hace muchos años, el que estaba como pa entonar cantos regionales era el fino San Patricio, único santo al que yo le he rendío pleitesía en mi corta vida... más de una papalina me he pillao yo con este santo borracho como buen irlandés... eso sí; hay que meterle algo pa enyescar, que si no te tira al suelo el muy ******.

En cuanto al frizzante, tengo que decir que mi nieta mayor nació en Bolonia y que su venida al mundo la celebré en un mesón de las afueras propiedad de unos amigos de la familia del padre... y que ahí fue donde conocí el frizzante del año a granel en jarras de barro a temperatura de bodega profunda... ¡OJO! con el ******, que entra sin sentir y te puede dejar clavao en la silla como también me ocurrió con el mosto moscatel del año que se bebe en los pueblos de la sierra de Málaga entre los últimos días de Enero y estas fechas.

Tampoco están mal los malvasías de Lanzarote... vinos que tuve la suerte de poder probar cuando se podía vivir en la isla conejera sin saber una papa de alemán y que entra der caraho parriba acompañao de pejines de aperitivo y una buena vieja a la brasa con pajaritos al rescoldo[*]... menú que me retrotrae a mis tiempos de garrido mozo de incansable juanelo siempre arrecho. :-X

[*] Los pejines son la morralla de pececillos que traen las redes enganchados y que en las islas se dejan secar con sal para servirlos tal cual como tapa... las viejas son un pescao inenarrablemente bueno que nada tiene que envidiarle, ---y en mi opinión, supera---, a las más exquisitas parrilladas de pescao de los restaurantes pijos en los que te cobran 10€uros por un espeto y 30€uros por un jurel a la espalda... y los ''pajaritos'' son corazones de alcaucil hechos a la brasa con un chorreón de vinagreta y una pizquita de sal gorda entre sus hojas...
¡¡¡que sus aproveche!!!. :baba
No me hable del San Patricio, Don Charo, no me hable...
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Es que se me ha olvidao lo más grande, Don Mamié...

Si conoce usté Málaga, que supongo que sí, le recomiendo encarecidamente que no se pierda este verdadero paraíso de Baco que es la Antigua Casa de Guardia, bodega-taberna en pleno centro de la ciudad donde podrá probar todos los vinos de la tierra y salir alicatao hasta el techo... unos ''Pedritos'' con media docena de conchas finas pa enyescar, seguido de otros pocos Pedritos más con unos boquerones en vinagre y ensalá de pimientos asaos con aceitunas aloreñas, es la receta que yo recomiendo para la lucha contra los mosquitos en verano; un par de cuescos antes de dormir en paz la tajá no hay mosquito, por muy tigre que sea, que no se jiñe por la patabajo y salga por patas a ***** a su fruta progenitora.

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Pd: Recordando este santo lugar me están entrando dudas de adonde ir el día en que nos levanten el arresto domiciliario... si al chiringuito del Salvaorillo a disfrutar del solito y de la playa o a ver, oler y respirar esta sacristía de Baco hasta que tenga que venir el 061 a recoger mis restos. :baba
Me han hablado de ese sitio mucho. Tiene buena pinta.

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Re: Vinos

Mensaje por Charo Roca » 13 Abr 2020, 21:49

antoniobiris escribió:
13 Abr 2020, 20:36
Charo Roca escribió:
Mamié escribió:
13 Abr 2020, 19:53


No me hable del San Patricio, Don Charo, no me hable...
8)
Es que se me ha olvidao lo más grande, Don Mamié...

Si conoce usté Málaga, que supongo que sí, le recomiendo encarecidamente que no se pierda este verdadero paraíso de Baco que es la Antigua Casa de Guardia, bodega-taberna en pleno centro de la ciudad donde podrá probar todos los vinos de la tierra y salir alicatao hasta el techo... unos ''Pedritos'' con media docena de conchas finas pa enyescar, seguido de otros pocos Pedritos más con unos boquerones en vinagre y ensalá de pimientos asaos con aceitunas aloreñas, es la receta que yo recomiendo para la lucha contra los mosquitos en verano; un par de cuescos antes de dormir en paz la tajá no hay mosquito, por muy tigre que sea, que no se jiñe por la patabajo y salga por patas a ***** a su fruta progenitora.

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Pd: Recordando este santo lugar me están entrando dudas de adonde ir el día en que nos levanten el arresto domiciliario... si al chiringuito del Salvaorillo a disfrutar del solito y de la playa o a ver, oler y respirar esta sacristía de Baco hasta que tenga que venir el 061 a recoger mis restos. :baba
Me han hablado de ese sitio mucho. Tiene buena pinta.

Si se arrima usté por tierras boqueronas, Don Antonio, tendré sumo gusto de invitarle a unos vinos en tan benemérita borrachería...

Si lo contamos y el Corinavirus no nos lleva por delante, claro... espero que no sea así y podamos charlar de lo divino y de lo humano ante unos pedritos o unos lágrimas...

Le espero. :)

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Re: Vinos

Mensaje por antoniobiris » 13 Abr 2020, 23:19

Charo Roca escribió:
antoniobiris escribió:
13 Abr 2020, 20:36
Charo Roca escribió: Es que se me ha olvidao lo más grande, Don Mamié...

Si conoce usté Málaga, que supongo que sí, le recomiendo encarecidamente que no se pierda este verdadero paraíso de Baco que es la Antigua Casa de Guardia, bodega-taberna en pleno centro de la ciudad donde podrá probar todos los vinos de la tierra y salir alicatao hasta el techo... unos ''Pedritos'' con media docena de conchas finas pa enyescar, seguido de otros pocos Pedritos más con unos boquerones en vinagre y ensalá de pimientos asaos con aceitunas aloreñas, es la receta que yo recomiendo para la lucha contra los mosquitos en verano; un par de cuescos antes de dormir en paz la tajá no hay mosquito, por muy tigre que sea, que no se jiñe por la patabajo y salga por patas a ***** a su fruta progenitora.

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Pd: Recordando este santo lugar me están entrando dudas de adonde ir el día en que nos levanten el arresto domiciliario... si al chiringuito del Salvaorillo a disfrutar del solito y de la playa o a ver, oler y respirar esta sacristía de Baco hasta que tenga que venir el 061 a recoger mis restos. :baba
Me han hablado de ese sitio mucho. Tiene buena pinta.

Si se arrima usté por tierras boqueronas, Don Antonio, tendré sumo gusto de invitarle a unos vinos en tan benemérita borrachería...

Si lo contamos y el Corinavirus no nos lleva por delante, claro... espero que no sea así y podamos charlar de lo divino y de lo humano ante unos pedritos o unos lágrimas...

Le espero. :)
Hecho.

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Re: Vinos

Mensaje por shingon » 13 Abr 2020, 23:39

Para seguir con la ruta de los vinos en Málaga la Bella,,, aquí ponen un rabo de toro esquisto. ojo que no de canguro como en muchos sitios.

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