Vinos
- antoniobiris
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Vinos
Para comentar y recomendar toda clases de vinos.
- Charo Roca
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Re: Vinos
Aquí me ha dao usté en tól gayiyo, Don Antonio.
A mí con el vino me pasa como con las mujeres; que me gustan todas y todos... bueno; todas, todas lo que se dice todas, no... hay algunas que tienen dos traguitos y un buchito... pero con los vinos me gusta tó de vinagre parriba...
Por cierto; en cuanto se acabe la clausura, tiraré pa ''El Salvaoriyo'', que es un chiringuito justo frente a donde desemboca mi calle y que tiene un blanco de Yepes que quita er sentío... y un tinto de cosecha de Manzanares que está pa cantarle una saeta por martinete...
Los vinos caros no me gustan tanto porque considero que pagar más de diez €uros por una botella es una barbaridad y porque la calidad no suele acompañar a los precios tan exorbitados.
Pd: ¡Cagüen tal!... ahora mismo me viá jincá dos o tres copazos de un vinillo, cosecha 2018 de la tierra zamorana que entra como el talento... sin sentir y haciendo sangre.
Con permiso y que ustedes lo disfruten como yo voy a disfrutar el zamorano con pipirrana de sardinillas y caballa en escabeche... ¡¡¡Salú!!!
- antoniobiris
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Re: Vinos
Marcas, uvas...cuéntanos más.Charo Roca escribió:
Aquí me ha dao usté en tól gayiyo, Don Antonio.
A mí con el vino me pasa como con las mujeres; que me gustan todas y todos... bueno; todas, todas lo que se dice todas, no... hay algunas que tienen dos traguitos y un buchito... pero con los vinos me gusta tó de vinagre parriba...
Por cierto; en cuanto se acabe la clausura, tiraré pa ''El Salvaoriyo'', que es un chiringuito justo frente a donde desemboca mi calle y que tiene un blanco de Yepes que quita er sentío... y un tinto de cosecha de Manzanares que está pa cantarle una saeta por martinete...
Los vinos caros no me gustan tanto porque considero que pagar más de diez €uros por una botella es una barbaridad y porque la calidad no suele acompañar a los precios tan exorbitados.
Pd: ¡Cagüen tal!... ahora mismo me viá jincá dos o tres copazos de un vinillo, cosecha 2018 de la tierra zamorana que entra como el talento... sin sentir y haciendo sangre.
Con permiso y que ustedes lo disfruten como yo voy a disfrutar el zamorano con pipirrana de sardinillas y caballa en escabeche... ¡¡¡Salú!!!
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Re: Vinos
un buen jerez conversando con amigos remojado en jamon y queso y un buen rivera del Duero almorzando tiene mucho que ver en mis domingos preferidos.
eso si no tengo ni idea de las uvas quizás marcas tio pepe y proto.
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Re: Vinos
El vino de Cangas está muy bueno!
https://www-elcomercio-es.cdn.ampprojec ... 52-nt.html
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- Charo Roca
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Re: Vinos
antoniobiris escribió: ↑11 Abr 2020, 23:02Marcas, uvas...cuéntanos más.Charo Roca escribió:Aquí me ha dao usté en tól gayiyo, Don Antonio.
A mí con el vino me pasa como con las mujeres; que me gustan todas y todos... bueno; todas, todas lo que se dice todas, no... hay algunas que tienen dos traguitos y un buchito... pero con los vinos me gusta tó de vinagre parriba...
Por cierto; en cuanto se acabe la clausura, tiraré pa ''El Salvaoriyo'', que es un chiringuito justo frente a donde desemboca mi calle y que tiene un blanco de Yepes que quita er sentío... y un tinto de cosecha de Manzanares que está pa cantarle una saeta por martinete...
Los vinos caros no me gustan tanto porque considero que pagar más de diez €uros por una botella es una barbaridad y porque la calidad no suele acompañar a los precios tan exorbitados.
Pd: ¡Cagüen tal!... ahora mismo me viá jincá dos o tres copazos de un vinillo, cosecha 2018 de la tierra zamorana que entra como el talento... sin sentir y haciendo sangre.
Con permiso y que ustedes lo disfruten como yo voy a disfrutar el zamorano con pipirrana de sardinillas y caballa en escabeche... ¡¡¡Salú!!!
No arde el puro por esa punta, Don Antonio... por la de las marcas, digo...
Sepa usté que yo abomino de las marcas y que me parece una gilipoyez lo de la moda de pagar más por la ropa que lleva las etiquetas por fuera, invento merecedor del Nobel a la desfachatez comercial, pues lo normal es pagar por la publicidad y no cobrar por ella.
Los vinos buenos son los que están buenos y se beben con unción, respeto y buena compañía cuando ello es posible... no los hay mejores, se lo aseguro, Don Antonio... hasta los de tetrabrik resultarían muy agradables en esos casos si no fuese por los cabrones hidecabrones que les ponen sulfitos y porquerías con tal de ganar unos céntimos más por litro.
Ya dije que, en mi opinión, hasta el vinagre es bueno... por cierto, la pipirrana, ---nombre que se le da en Málaga a la piriñaca o picadillo de la zona del bajo Guadalquivir---, que me embaulé anoche con el zamorano de cosecha del 18, llevaba unas gotitas de vinagre de solera que me manda desde el pueblo mi primo el creaturita virdiblanca y, desde luego, un generosísimo chorreón de aceite de la primera prensá que me traigo tós los años de Villanueva del Trabuco pa usarlo en estos menesteres... solo le faltó a la pipirrana las hojitas de albahaca fresca porque se me ha muerto la mata, ando enchiquerao y soy de altísimo riesgo por edad y por el **** cáncer al que tengo controlao y acojonao aunque a veces se ponga chulo y me eche *******.
Pero vamos al vino... ese zumo de uvas fermentado que nos regalaron Baco y el patriarca Noé[*] al alimón... yo soy moderado en la bebida... tan moderado que solo lo bebo en dos ocasiones; durante las comidas y para aligerar y hacer menos penoso el ayuno... como no soy racista, me gusta desde el ligero dorado casi transparente del elixir sanluqueño, pasando por el oro de los finos, el brillante pajizo de los blancos, los ruborosos rosados, el rojo desvaído y brillante de los tintos manchegos hasta llegar al rojo carmesí oscuro de los zamoranos, cariñenas y jumillas... fíjese usté, Don Antonio, lo morigerado que soy en la bebida que solo ingiero vinos españoles y extranjeros.
Pero lo mejor del vino es la intención con la que se bebe y el cuerpo que tenga uno al beberlo, porque también he bebido vinos buenos que se me han avinagrao en el buche por el ambiente y las malas compañías con las que lo bebí, y eso es lo peor que le puede pasar a cualquiera.
Espero que antes de entregar la cuchara tengamos ocasión de compartir un par de tres o cuatro botellitas de aljarafeño en cualquiera de sus modalidades, porque otra cosa que tienen los vinos es que hay que procurar beberlos en su terruño y ambiente.
[*] Noé se llama un hijo mío en honor a tan benefactor patriarca... también le quise poner Baco a otro, pero la madre se jiñó en tós mis mengues y no hubo forma de convencerla... Jonathan le puso la muy hortera y Jony le llaman los amiguetes al probesito mío.
Re: Vinos
Para dar la nota exótica y sin mucha idea de vinos, uno de los que más me gusta es:
Akzente (Vino alemán). Es un Riesling bastante bueno.
http://www.girabebe.com/producto/mosell ... n-alemania
No se el precio en España (que lo hay), aquí unos 4€.
Aparte de eso, el Lidl aquí tiene una buena colección de vinos (mas de 30 ofrecen normalmente).
Saludos
Akzente (Vino alemán). Es un Riesling bastante bueno.
http://www.girabebe.com/producto/mosell ... n-alemania
No se el precio en España (que lo hay), aquí unos 4€.
Aparte de eso, el Lidl aquí tiene una buena colección de vinos (mas de 30 ofrecen normalmente).
Saludos
- Charo Roca
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Re: Vinos
Heran escribió: ↑12 Abr 2020, 07:25Para dar la nota exótica y sin mucha idea de vinos, uno de los que más me gusta es:
Akzente (Vino alemán). Es un Riesling bastante bueno.
http://www.girabebe.com/producto/mosell ... n-alemania
No se el precio en España (que lo hay), aquí unos 4€.
Aparte de eso, el Lidl aquí tiene una buena colección de vinos (mas de 30 ofrecen normalmente).
Saludos
Doy fé de que los Riesling están buenos, Don Heran... en Alemania también saben hacer vino.
Me avergüenzo de no tener ni la más mínima idea del invento de Gambrinus y de tomar la cerveza solo en verano y bien fresquita.
En fin; que aproveche y sea para bien.
Re: Vinos
Pues para el batallaje del día a día un vino tinto elegido gana por goleada.
Cómo aperitivo o a la noche, un blanco rueda fresquito entra fenomenalmente.
Y para el postre, un Pedro Ximenez o un semidulce de Porto.
Saludos.
Cómo aperitivo o a la noche, un blanco rueda fresquito entra fenomenalmente.
Y para el postre, un Pedro Ximenez o un semidulce de Porto.
Saludos.
- antoniobiris
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Re: Vinos
Y que hablar de la manzanilla de Sanlúcar, vinos de crianza biológicas.
Para mi las mejores son la Gabriela y la E.
Para mi las mejores son la Gabriela y la E.
Re: Vinos
Una vez me regalaron una botella de Hacienda del Loreto. Vino blanco del Aljarafe.
No se mucho de vinos aún así este me sorprendió bastante porque los blancos de por aquí a veces son peleones y pelin ácidos pero este estaba del carajo.
Pruebenlo si son aficionados al vino porque igual tienen una joyita al lado de casa a precio asequible antes de que se le ocurra a alguien recomendarlo en alguna revista.
No se mucho de vinos aún así este me sorprendió bastante porque los blancos de por aquí a veces son peleones y pelin ácidos pero este estaba del carajo.
Pruebenlo si son aficionados al vino porque igual tienen una joyita al lado de casa a precio asequible antes de que se le ocurra a alguien recomendarlo en alguna revista.
- antoniobiris
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Re: Vinos
De vinos tintos, Ramón Bilbao, Luis Cañas, Azpilicueta...
Más caros: Matarromera, Pinta, Marqués de Murrieta...
Más caros: Matarromera, Pinta, Marqués de Murrieta...
Re: Vinos
Yo no puedo presumir de ser un conocedor de vinos pero me pirran los llamados vinos de aguja, especialmente el Lambrusco italiano y algún cava de aquí del Penedés. Eso sí, si en la mesa lucen un Tío Pepe o Fino Quinta, los demás pueden esperar...
- antoniobiris
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Re: Vinos
Fina la ina, muy recomendable también.Mamié escribió:Yo no puedo presumir de ser un conocedor de vinos pero me pirran los llamados vinos de aguja, especialmente el Lambrusco italiano y algún cava de aquí del Penedés. Eso sí, si en la mesa lucen un Tío Pepe o Fino Quinta, los demás pueden esperar...
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Re: Vinos
muy buena información.jjfer escribió: ↑12 Abr 2020, 14:58Una vez me regalaron una botella de Hacienda del Loreto. Vino blanco del Aljarafe.
No se mucho de vinos aún así este me sorprendió bastante porque los blancos de por aquí a veces son peleones y pelin ácidos pero este estaba del carajo.
Pruebenlo si son aficionados al vino porque igual tienen una joyita al lado de casa a precio asequible antes de que se le ocurra a alguien recomendarlo en alguna revista.
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